Für die vegetarischen Burger mit dem veganen Burger-Pattie von Penny benötigt ihr folgende Zutaten (ich koche immer pi mal Daumen, daher entscheidet ihr bitte selbst, wieviel ihr jeweils an Zutaten verwenden wollt):
Solltet ihr die Brötchen selber backen wollen, gibt es hier das Rezept:
Zutaten für 16 Brötchen:
Vermengt alle Zutaten in eine Schüssel und knetet die Masse so lange, bis daraus ein homogener Teig entsteht, der nicht mehr klebt. Nun stellt ihr den Teig in der Schüssel bedeckt an einen warmen Ort für 2 Stunden zum Gehen. Nach dieser Zeit formt ihr eine Schlange und halbiert jeweils immer die Mitte, sodass zum Schluss 16 kleine Brötchen entstanden sind (je nach Wunsch kann die Anzahl auch variieren, wenn ihr größere Brötchen haben wollt). Jetzt formt ihr eure Brötchen und lasst sie anschließend bedeckt für 15 Minuten unter einem Tuch noch etwas ausruhen. Nach dieser Zeit schneidet ihr mittig in das Brötchen einen Schlitz hinein und bepinselt diese mit einer Salz-Wasser-Mischung. Wahlweise könnt ihr auch Kürbiskerne drauf setzen, die dem Ganzen noch einen nussigen Geschmack verleiht.
Nun gehen die Brötchen in den Ofen auf einem Backblech bei 225 Grad Ober- und Unterhitze für 19 Minuten. Stellt am besten noch in den Ofen eine kleine Schüssel mit Wasser, sodass die Brötchen nochmal richtig schon kross werden.
Wenn nun die Brötchen frisch aus dem Ofen gekommen sind, der Burger-Pattie schön angebraten ist und alle weiteren Zutaten vorhanden sind, kann es nun losgehen und der leckere Burger zusammen gebaut und genossen werden.
Guten Appetit!
Hier geht´s zum Rezept